valeristu
вторник, 06.24

Мусака с помидорами и баклажанами

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 5,01 г
Углеводы 9,48 г
Калорийность 100 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Сметана 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриный фарш 1 кг
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст. л.
Куриный фарш1 кг
Баклажан2 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Молоко коровье250 мл
Сметана150 мл
Сливочное масло150 г
Картофель6 шт.
Овощи промыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие кружочки. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. На дно формы выложить слой баклажанов, сверху выложить стой лука. далее картофель и, наконец, помидоры. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Мясной фарш перекрутить с луком и чесноком через мясорубку, посолить и поперчить. Выложить фарш на помидоры, равномерно распределить во всему блюду.
Шаг 3
Повторять слои до заполнения всей формы. Верхний слой обильно посыпать специями и приправами
Шаг 4
Приготовить соус. Сковороду нагреть, выложить кусочки сливочного масла, растопить. Добавить просеянную муку, перемешать. обжаривать 2 минуты. Влить в сковороду молоко. Не переставая помешивать, довести до кипения. Выложить сметану, соль, перец, тщательно перемешать. Готовить до закипания
Шаг 5
Влить соус в форму для запекания.
Шаг 6
Духовку разогреть до 175 градусов.Поставить в нее форму с блюдом, запекать 1 час. Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью