Арахисово-медовое печенье
| Порций | 18 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье из арахисового масла с коричневым сахаром и медом, хрустящее снаружи и очень мягкое изнутри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 600 г |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
| Мёд | 120 г | |
| Сахар коричневый | 240 г |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом.
| Арахисовое масло | 600 г | |
| Сахар коричневый | 240 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Мёд | 120 г |
Взбить в миске миксера на низкой скорости арахисовое масло, сахар, соду и мед. Взбивать около минуты.
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Добавить муку и тщательно перемешать.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить яйца и ванильный экстракт. Взбить на низкой скорости, чтобы вс перемешалось (около 25 минут).
Выложить тесто на приготовленный противень порциями по 2 ст. ложке на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Выпекать по одному противню, по 13-15 минут, пока нижняя часть печенья слегка не подрумянится.
Достать из духовки и оставить остывать на противнях около 5 минут.
Затем выложить на решетку и полностью остудить.