Запеканка с творогом, яблоками и цукатами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 11,8 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана | 200 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Творожная масса | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Цукаты | 100 г | |
Яблоко | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная масса | 400 г | |
Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Цукаты | 100 г | |
Сметана | 200 г |
Смешать творог и творожную массу с яйцом, солью, ванильным сахаром и цукатами. В муку добавить разрыхлитель и, просеяв, добавить к творогу. Тщательно вымесить до однородного состояния. В форму выложить бумагу для запекания, смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тоненькими дольками, выложить сверху на запеканку полностью закрывая поверхность запеканки. Сверху выложить сметану, разровнять по поверхности и присыпать сахаром. Запекать около 30 минут при температуре 180 °C. При подаче украсить сухофруктами.