valeristu
понедельник, 05.22

Запеканка с творогом, яблоками и цукатами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,86 г
Жиры 5,42 г
Углеводы 11,8 г
Калорийность 126 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 200 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Творожная масса 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты 100 г
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожная масса400 г
Мука пшеничная2 ч. л.
Творог 5-9% жирности400 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Яблоко2 шт.
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное3 шт.
Цукаты100 г
Сметана200 г
Смешать творог и творожную массу с яйцом, солью, ванильным сахаром и цукатами. В муку добавить разрыхлитель и, просеяв, добавить к творогу. Тщательно вымесить до однородного состояния. В форму выложить бумагу для запекания, смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тоненькими дольками, выложить сверху на запеканку полностью закрывая поверхность запеканки. Сверху выложить сметану, разровнять по поверхности и присыпать сахаром. Запекать около 30 минут при температуре 180 °C. При подаче украсить сухофруктами.
Смотреть рецепт полностью