Творожная запеканка с изюмом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 20,09 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 6 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог | 600 г |
Мука, крахмал
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | п/в |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Изюм | п/в | |
| Сметана | 2 ст. л. | |
| Творог | 600 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Манная крупа | 6 ст. л. |
В большой миске смешать творог и манную крупу. Вбить яйцо и перемешать. Всыпать в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, растереть массу деревянной ложкой. Добавить в тесто ванилин, ванильный сахар или экстракт, а также промытый изюм. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом (растительным или сливочным) форму для запекания. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее сметаной. Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. По мере остывания запеканка застынет. Подавайте запеканку со сметаной.