valeristu
понедельник, 05.25

Творожная запеканка с изюмом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 20,09 г
Калорийность 157 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 600 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Изюм п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок0,5 ст.
Изюмп/в
Сметана2 ст. л.
Творог600 г
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа6 ст. л.
В большой миске смешать творог и манную крупу. Вбить яйцо и перемешать. Всыпать в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, растереть массу деревянной ложкой. Добавить в тесто ванилин, ванильный сахар или экстракт, а также промытый изюм. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом (растительным или сливочным) форму для запекания. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее сметаной. Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. По мере остывания запеканка застынет. Подавайте запеканку со сметаной.
Смотреть рецепт полностью