valeristu
понедельник, 05.29

Творожно-рисовая запеканка

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 21,74 г
Калорийность 177 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Творог обезжиренный 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 300 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный400 г
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное3 шт.
Молоко коровье600 мл
Сахар ванильный20 г
Сухофрукты300 г
Рис200 г
Сахар-песок120 г
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить. Ягоды тем временем разморозить. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Соединить рис с творожной массой, аккуратно вымешать. Духовку разогреть до 170 °C. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 30–35 минут. Готовую остуженную запеканку посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью