Творожно-рисовая запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,38 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 21,74 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 600 мл | |
Творог обезжиренный | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный | 400 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко коровье | 600 мл | |
Сахар ванильный | 20 г | |
Сухофрукты | 300 г | |
Рис | 200 г | |
Сахар-песок | 120 г |
Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать рис, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне, потом остудить. Ягоды тем временем разморозить. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить творог и сахар и все хорошенько вымешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу. Ягоды добавить в готовый рис и перемешать. Соединить рис с творожной массой, аккуратно вымешать. Духовку разогреть до 170 °C. Форму смазать маслом, выложить тесто и отправить в духовку на 30–35 минут. Готовую остуженную запеканку посыпать сахарной пудрой.