Рисовый пуддинг
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 28,24 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Крупы
| Рис | 250 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 20 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Сухофрукты | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар ванильный | 20 г | |
| Молоко коровье | 2 ст. | |
| Рис | 250 г | |
| Сухофрукты | 200 г | |
| Грецкий орех | 50 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 20 г |
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара. Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать. Смазать формочку для пудинга сливочным маслом. Выложить на дно сухофрукты в виде незамысловатого узора. Сверху выложить часть риса. Поверх риса еще часть сухофруктов. В зависимости от величины формочки можно чередовать несколько раз. Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут. Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи.