valeristu
понедельник, 05.32

Рисовый пуддинг

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 28,24 г
Калорийность 209 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 20 г
Сахар-песок 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар ванильный20 г
Молоко коровье2 ст.
Рис250 г
Сухофрукты200 г
Грецкий орех50 г
Сахар-песок3 ст. л.
Сливочное масло20 г
Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить рис, чтобы он был разваренный. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара. Ввести в отваренный рис желтки и белки и осторожно перемешать. Смазать формочку для пудинга сливочным маслом. Выложить на дно сухофрукты в виде незамысловатого узора. Сверху выложить часть риса. Поверх риса еще часть сухофруктов. В зависимости от величины формочки можно чередовать несколько раз. Отправить формочки в микроволновую печь на 10 минут. Перевернуть формочки на тарелку вверх дном и вынуть пудинг (он легко выпадает). Выложить сверху подсушенные орехи.
Смотреть рецепт полностью