Овсяные шарики с клюквой и творогом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г
Жиры 18,45 г
Углеводы 34,51 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
| Сметана | 200 г | |
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 200 г | |
| Мука цельнозерновая | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 80 г |
Фрукты, ягоды
| Клюква сушеная | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука цельнозерновая | 200 г | |
| Сливочное масло | 180 г | |
| Сахар-песок | 30 г | |
| Мука овсяная | 200 г | |
| Сметана | 200 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить. Смешать масло со сметаной. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки. Скатать кусочки теста в шарики и поставить в холодильник на 20–30 минут.
Шаг 2
| Сахар-песок | 50 г | |
| Клюква сушеная | 50 г | |
| Творог | 200 г |
Сделать начинку, смешав творог, сахар, клюкву. Достать тесто, размять каждый шарик в лепешку, в центр положить творожный шарик и придать произвольную форму.