Фаршированная тыква
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 42,34 г
Калорийность 321 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 100 мл |
Овощи свежие
Тыква | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | п/в | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Фрукты, ягоды
Сухофрукты | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сухофрукты | 200 г | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Мёд | 3 ст. л. | |
Рис | 0,5 ст. | |
Корица | п/в | |
Тыква | 1 шт. | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | п/в |
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена. Измельчить сухофрукты. Рис промыть и отварить до полуготовности. Перемешать сухофрукты, рис, мед и специи. На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Оставить немного места в тыкве на случай разбухания риса. Сверху положить кусочек сливочного масла и залить сливками. Закрыть отверстие крышечкой и завернуть в фольгу. Выпекать на противне при 220 °C до мягкости. Не снимая фольги, дать тыкве слегка остыть.