Masha
вторник, 19.32

Фруктовый кекс

Порций6
Время2 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 19,08 г
Углеводы 41,4 г
Калорийность 368 ккал
и 4 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 260 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 310 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 250 г
Фрукты, ягоды
Вишня 150 г
Изюм светлый 150 г
Изюм темный 150 г
Кумкват 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Изюм светлый150 г
Изюм темный150 г
Ром светлый120 мл
Вишня150 г
Кумкват200 г

Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.

Шаг 2
Сливочное масло250 г
Сахар коричневый250 г

Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Шаг 4
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель5 г

Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.

Шаг 5
Миндаль100 г

Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.

Шаг 6
Мука пшеничная50 г

Сухофрукты обвалять в муке.

Шаг 7

Аккуратно перемешать тесто с фруктами.

Шаг 8
Сливочное масло10 г
Мука пшеничная10 г
Миндаль150 г

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.

Шаг 9

Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.

Шаг 10

После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!

Смотреть рецепт полностью