Фруктовый кекс
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Этот Фруктовый кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели).
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на форму 26 см.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 310 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Вишня | 150 г |
|
Изюм светлый | 150 г |
|
Изюм темный | 150 г |
|
Кумкват | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Изюм светлый | 150 г |
|
Изюм темный | 150 г |
|
Ром светлый | 120 мл |
|
Вишня | 150 г |
|
Кумкват | 200 г |
Сухофрукты нужно поместить в закрывающуюся банку, залить ромом, плотно закрыть крышкой и оставить так на 5 дней, время от времени поворачивая и встряхивая банку, чтобы ром впитывался равномерно.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 250 г |
|
Сахар коричневый | 250 г |
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной светлой массы.
Шаг 3
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Добавить в тесто муку, просеянную с разрыхлителем, еще взбить до получения гладкого однородного теста.
Шаг 5
Миндаль перемолоть в крошку и тоже всыпать в тесто.
Шаг 6
Сухофрукты обвалять в муке.
Шаг 7
Аккуратно перемешать тесто с фруктами.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Мука пшеничная | 10 г |
|
Миндаль | 150 г |
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Разровнять и украсить очищенным миндалем.
Шаг 9
Печь в не слишком горячей духовке (160 градусов) около 1-1,5 часа. Готовность проверяется обычной деревянной зубочисткой.
Шаг 10
После выпечки кекс нужно хорошо остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 недели.
Достать в нужный момент и угощать всех, кого захочется!