birkinaak
воскресенье, 05.46

Кекс с сухофруктами

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусно
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 20,58 г
Углеводы 47,05 г
Калорийность 385 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм 150 г
Курага 100 г
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Курага100 г
Чернослив100 г
Изюм150 г
Сливочное масло200 г
Сахар-песок150 г
Разрыхлитель3 ч. л.
Грецкий орех150 г
Мука пшеничная300 г
1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.
Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь.

2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку.

3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!

4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов!
Смотреть рецепт полностью