Сахарное печенье
Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из безглютеновой муки на растительном масле с мелассой и специями, обваленное в сахаре.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,01 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 74,59 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 180 мл |
Мука, крахмал
Безглютеновая мука | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Меласса | 240 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить 1 стакан сахара с яйцом до светлой пышной массы.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Меласса | 240 ст. | |
Сода пищевая | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Безглютеновая мука | 2 ст. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить масло, мелассу, соду, соль, муку, гвоздику, имбирь и корицу.
Шаг 3
Взбить, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
Шаг 4
Убрать тесто в холодильник на 2 часа, прежде чем выпекать.
Шаг 5
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 6
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 7
Обвалять каждый шарик в сахаре.
Шаг 8
Положить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10 минут (печенье должно выглядеть слегка недопеченным и быть очень мягким).