Кексы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,85 г
Жиры 9,31 г
Углеводы 10,73 г
Калорийность 158 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Молоко сгущенное | 400 г |
Сметану можно заменить мягким творогом или греческим йогуртом.
Яйца взбиваем до легкой пенки.
Добавляем к ним сметану (йогурт/творог), сгущенку и хорошо перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комков муки.
На этом этапе можно добавить сухофрукты или орехи (я не добавляла)
Помещаем тесто в формочки для выпекания и ставим в духовку на 25-30 минут при 180°
Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть.
Яйца взбиваем до легкой пенки.
Добавляем к ним сметану (йогурт/творог), сгущенку и хорошо перемешать.
Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности, чтобы не было комков муки.
На этом этапе можно добавить сухофрукты или орехи (я не добавляла)
Помещаем тесто в формочки для выпекания и ставим в духовку на 25-30 минут при 180°
Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть.