valeristu
понедельник, 07.14

Творожное печенье

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 13,68 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука рисовая 6 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог обезжиренный200 г
Творог 5-9% жирности200 г
Мука рисовая6 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло30 г
Банан1 шт.
Разрыхлитель1 ч. л.
Рисовую муку можно заменить на кокосовую. Также можно добавить ванильный сахар, кунжут, кокосовую стружку.

Банан разминаем вилкой.
Растопленное сливочное масло смешиваем с бананом, добавляем яйца. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Добавляем творог.
Ставим духовку на разогрев.
Тем временем, влажными руками формируем печеньки: сначала скатываем колобок, затем его нужно приплюснуть, получается почти как сырник.
Сверху можно украсить кунжутом/кокосовой стружкой.
Запекаем при 180° 25 минут, как только печеньки станут коричневыми - готово.
Смотреть рецепт полностью