Творожное печенье
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 13,68 г
Калорийность 156 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 6 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Творог обезжиренный | 200 г | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г | |
| Мука рисовая | 6 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Банан | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Рисовую муку можно заменить на кокосовую. Также можно добавить ванильный сахар, кунжут, кокосовую стружку.
Банан разминаем вилкой.
Растопленное сливочное масло смешиваем с бананом, добавляем яйца. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Добавляем творог.
Ставим духовку на разогрев.
Тем временем, влажными руками формируем печеньки: сначала скатываем колобок, затем его нужно приплюснуть, получается почти как сырник.
Сверху можно украсить кунжутом/кокосовой стружкой.
Запекаем при 180° 25 минут, как только печеньки станут коричневыми - готово.
Банан разминаем вилкой.
Растопленное сливочное масло смешиваем с бананом, добавляем яйца. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Добавляем творог.
Ставим духовку на разогрев.
Тем временем, влажными руками формируем печеньки: сначала скатываем колобок, затем его нужно приплюснуть, получается почти как сырник.
Сверху можно украсить кунжутом/кокосовой стружкой.
Запекаем при 180° 25 минут, как только печеньки станут коричневыми - готово.