patee
четверг, 00.14

Полосатые булочки с плавленым сыром

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти полосатые булочки с плавленым сыром просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягкого теста и тоненькая золотистая корочка, быстрота приготовления (с учётом заранее приготовленного дрожжевого теста) - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник - данная выпечка просто универсальна! Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 4,95 г
Углеводы 39,27 г
Калорийность 251 ккал
и 109 нравится
413 добавили себе
Вам нужно
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 550 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных полосатых булочек нам понадобится дрожжевое тесто, плавленый сыр в пластинах, желток куриного яйца.

Шаг 2
Тесто дрожжевое550 г

Заранее приготовьте дрожжевое тесто, руководствуясь рецептом Дрожжевое тесто для булочек, духовых пирожков и пирогов http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=149544). Всего получается 550 грамм теста- этого количества как раз хватит на приготовление 10 полосатых булочек.

Шаг 3

Тесто делим на 10 кусочков одинакового размера (примерно по 55 грамм).
Делить это тесто нужно смазанными растительным маслом руками и на смазанной маслом рабочей поверхности.
Итак, берём один кусочек теста.

Шаг 4

Раскатываем его до толщины 2-3 мм, придавая форму овала. Муку не подсыпаем!

Шаг 5
Плавленый сыр200 г

На одну сторону теста выкладываем пластинку плавленого сыра.

Шаг 6

С другой стороны делаем надрезы, но не прорезаем тесто до конца со стороны края.

Шаг 7

Заворачиваем рулетик. Начинать заворачивать нужно с той стороны, где лежит сыр.

Шаг 8

Таким же образом формируем остальные 9 булочек. Выкладываем их на противень, покрытый листом пергамента для выпечки.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Смазываем булочки слегка взбитым желтком куриного яйца.

Шаг 10

Выпекаем полосатые булочки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 11

Готовые булочки остужаем на решётке и подаём к столу!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью