valeristu
понедельник, 08.59

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 27,53 г
Углеводы 42,38 г
Калорийность 440 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1,5 ст. л.
Сахарная пудра 2 ч. л.
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Сахар коричневый1,5 ст. л.
Мука пшеничная150 г
Соль морская1 щеп.
Лесной орех (фундук)2 щеп.
Сливочное масло100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада1 щеп.
Сахарная пудра2 ч. л.
Вода2 ст. л.
Духовку предварительно разогреваем до 180°.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше кобмайна и взбить в крошку, затем влить воду и еще немного взбить.
Добавить желток, перемешать в комбайне, пока тесто не собъется в комок.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками, толщиной 1 см, и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8-10 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью