Песочное печенье с фундуком и шоколадом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 27,53 г
Углеводы 42,38 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 2 щеп. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Соль морская | 1 щеп. | |
Лесной орех (фундук) | 2 щеп. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 1 щеп. | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Вода | 2 ст. л. |
Духовку предварительно разогреваем до 180°.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше кобмайна и взбить в крошку, затем влить воду и еще немного взбить.
Добавить желток, перемешать в комбайне, пока тесто не собъется в комок.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками, толщиной 1 см, и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8-10 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
Муку, сливочное масло, сахар и соль соединить в чаше кобмайна и взбить в крошку, затем влить воду и еще немного взбить.
Добавить желток, перемешать в комбайне, пока тесто не собъется в комок.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
В тесто добавить орехи и шоколад, сформировать из теста поленце, нарезать кружками, толщиной 1 см, и выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать печенье в разогретой духовке 8-10 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.