Лимонный чизкейк с лимонным курдом
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн. Простите за ужасное фото. Но на большую компанию улетел быстрее,чем успел попозировать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 26,44 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 375 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 385 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 110 мл |
Сыры
Сыр сливочный | 700 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье | 200 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Для основы измельчить печенье, добавить сахар и цедру 1 лимона, перемешать. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать в силиконовую форму, бортик делать не нужно. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-12мин, оставить остывать на столе.
Шаг 2
Сахар-песок | 200 г | |
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Мука пшеничная | 60 г | |
Шоколад белый | 100 г | |
Сыр сливочный | 700 г | |
Лимонный сок | 10 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шоколад растопить со сливками. Смешать с сыром и сахаром, перепешать вручную, чтобы не перевзбить сыр. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок. Просеять муку, перемешать. Выложить начинку на основу. Налить в поддон для выпекания воду так, чтоб она доходила до трети уровня чизкейка. Выпекать при 160гр 60-60мин. Дать постоять 10-15мин с открытой дверцей. Оставить на столе осиывать в теченпе часа. Сварить курд и залить охлажденный чиз. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 3
Сливочное масло | 165 г | |
Сахар-песок | 135 г | |
Лимонный сок | 100 мл | |
Цедра лимона | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для курда снять цедру 2 лимонов, выжать 100мл сока. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру. В сотейнике нагреть смесь до 80гр, до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры. Взбить до однородности, убрать в холод остывать.