Лимонный чизкейк с лимонным курдом
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Рецепт Олеси Куприн. Простите за ужасное фото. Но на большую компанию улетел быстрее,чем успел попозировать)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 26,44 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 375 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 100 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 60 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 385 г |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад белый | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 110 мл |
Сыры
| Сыр сливочный | 700 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 3 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Песочное печенье | 200 г | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар-песок | 50 г | |
| Цедра лимона | 1 шт. |
Для основы измельчить печенье, добавить сахар и цедру 1 лимона, перемешать. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать в силиконовую форму, бортик делать не нужно. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-12мин, оставить остывать на столе.
Шаг 2
| Сахар-песок | 200 г | |
| Сливки 30-33% | 100 мл | |
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Шоколад белый | 100 г | |
| Сыр сливочный | 700 г | |
| Лимонный сок | 10 мл | |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шоколад растопить со сливками. Смешать с сыром и сахаром, перепешать вручную, чтобы не перевзбить сыр. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок. Просеять муку, перемешать. Выложить начинку на основу. Налить в поддон для выпекания воду так, чтоб она доходила до трети уровня чизкейка. Выпекать при 160гр 60-60мин. Дать постоять 10-15мин с открытой дверцей. Оставить на столе осиывать в теченпе часа. Сварить курд и залить охлажденный чиз. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 3
| Сливочное масло | 165 г | |
| Сахар-песок | 135 г | |
| Лимонный сок | 100 мл | |
| Цедра лимона | 2 шт. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Для курда снять цедру 2 лимонов, выжать 100мл сока. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру. В сотейнике нагреть смесь до 80гр, до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры. Взбить до однородности, убрать в холод остывать.