AsyaYan
вторник, 17.10

Лимонный чизкейк с лимонным курдом

Порций12
Время3 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт Олеси Куприн. Простите за ужасное фото. Но на большую компанию улетел быстрее,чем успел попозировать)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 26,44 г
Углеводы 30,93 г
Калорийность 375 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 225 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 385 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 110 мл
Сыры
Сыр сливочный 700 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 200 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Песочное печенье200 г
Сливочное масло60 г
Сахар-песок50 г
Цедра лимона1 шт.
Для основы измельчить печенье, добавить сахар и цедру 1 лимона, перемешать. Масло растопить, смешать с печеньем. Утрамбовать в силиконовую форму, бортик делать не нужно. Выпекать в разогретой до 180гр духовке 10-12мин, оставить остывать на столе.
Шаг 2
Сахар-песок200 г
Сливки 30-33%100 мл
Мука пшеничная60 г
Шоколад белый100 г
Сыр сливочный700 г
Лимонный сок10 мл
Яйцо куриное3 шт.
Шоколад растопить со сливками. Смешать с сыром и сахаром, перепешать вручную, чтобы не перевзбить сыр. По одному добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок. Просеять муку, перемешать. Выложить начинку на основу. Налить в поддон для выпекания воду так, чтоб она доходила до трети уровня чизкейка. Выпекать при 160гр 60-60мин. Дать постоять 10-15мин с открытой дверцей. Оставить на столе осиывать в теченпе часа. Сварить курд и залить охлажденный чиз. Убрать на ночь в холодильник
Шаг 3
Сливочное масло165 г
Сахар-песок135 г
Лимонный сок100 мл
Цедра лимона2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Для курда снять цедру 2 лимонов, выжать 100мл сока. Яйца взбить с сахаром, добавить сок и цедру. В сотейнике нагреть смесь до 80гр, до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить масло комнатной температуры. Взбить до однородности, убрать в холод остывать.
Смотреть рецепт полностью