Овсяный хлеб из цельнозерновой муки
Порции | 4 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,29 г
Жиры 4,97 г
Углеводы 48,77 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 125 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 1 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 400 г | |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Овсяные хлопья | 125 г |
Муку просейте, смешайте с дрожжами
Добавьте мед, соль, молоко, масло, хлопья.
Замесите тесто. Если тесто очень жидкое - подсыпьте муки.
Накройте тесто крышкой и оставьте постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
Замесите тесто еще раз.
Форму для выпечки застелить пергаментом и присыпать хлопьями, аккуратно переносите в нее тесто, оставьте его подходить.
Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху - около 1 см в глубину.
Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопяьми.
Разогрейте духовку до 180° и выпекайте 45 минут.
Добавьте мед, соль, молоко, масло, хлопья.
Замесите тесто. Если тесто очень жидкое - подсыпьте муки.
Накройте тесто крышкой и оставьте постоять в теплом месте, чтобы увеличилось в объеме.
Замесите тесто еще раз.
Форму для выпечки застелить пергаментом и присыпать хлопьями, аккуратно переносите в нее тесто, оставьте его подходить.
Острым ножом сделайте несколько надрезов сверху - около 1 см в глубину.
Хлеб смажьте молоком, посыпьте хлопяьми.
Разогрейте духовку до 180° и выпекайте 45 минут.