Хлеб "Омега-3"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,07 г
Жиры 8,4 г
Углеводы 41,76 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 90 г | |
Молоко коровье | 45 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука ржаная | 130 г | |
Мука цельнозерновая | 70 г |
Орехи, семечки
Льняные семена | 35 г | |
Семечки подсолнечника | 15 г | |
Семечки тыквенные | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 70 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки подсолнечника | 15 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Семечки тыквенные | 15 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука ржаная | 130 г | |
Льняные семена | 35 г | |
Йогурт греческий | 90 г | |
Мука цельнозерновая | 70 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Вода | 70 мл | |
Молоко коровье | 45 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смешиваем теплую воду с теплым молоком.
Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать.
Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы.
Не менять последовательность ингридиентов!!!
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.
Добавляем йогурт, оливковое масло, соль. Перемешать.
Добавить пшеничную, цельнозерновую, ржаную муку. Замесить тесто.
Добавить дрожжи, семена льна, подсолнечника, тыквы.
Не менять последовательность ингридиентов!!!
Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но было мягкое и эластичное.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.
Как тесто поднимется в 2 раза, можно формировать хлеб, форма хлеба на ваше усмотрение.
Выкладываем хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой и убираем в духовку разогретую до 200° на 30 минут.
Как приготовится хлеб вытащите его из духовки и накройте полотенцем остывать.