Калинник
| Порций | 12 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 57,82 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Смалец | п/в |
Мука, крахмал
| Мука ржаная | 2,5 кг |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи | 200 г |
Фрукты, ягоды
| Калина | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Калина | 1 кг | |
| Мука ржаная | 2,5 кг | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Дрожжи | 200 г | |
| Смалец | п/в |
Высушенную калину размолоть в порошок, заварить небольшим количеством воды, получив не очень жидкое пюре. Дрожжи развести в 0,25 стакана воды, добавив сахар. Муку дважды просеять через сито. Дрожжи выдержать 1 час, после чего поставить опару: 500 г муки развести в 1 л теплой кипяченой воды и влить дрожжи. Через 3 часа, после появления пузырьков, всыпать в опару остальную муку, калиновое пюре, соль и замесить тесто.
Калинник выпекается в виде толстой лепешки. Сахар в него не кладут, чтобы не исчез приятный свежий запах.
Калинник выпекается в виде толстой лепешки. Сахар в него не кладут, чтобы не исчез приятный свежий запах.