valeristu
пятница, 18.47

Калинник

Порций12
Время3 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 1,36 г
Углеводы 57,82 г
Калорийность 274 ккал
нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Смалец п/в
Мука, крахмал
Мука ржаная 2,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 200 г
Фрукты, ягоды
Калина 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Калина1 кг
Мука ржаная2,5 кг
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ч. л.
Дрожжи200 г
Смалецп/в
Высушенную калину размолоть в порошок, заварить небольшим количеством воды, получив не очень жидкое пюре. Дрожжи развести в 0,25 стакана воды, добавив сахар. Муку дважды просеять через сито. Дрожжи выдержать 1 час, после чего поставить опару: 500 г муки развести в 1 л теплой кипяченой воды и влить дрожжи. Через 3 часа, после появления пузырьков, всыпать в опару остальную муку, калиновое пюре, соль и замесить тесто.

Калинник выпекается в виде толстой лепешки. Сахар в него не кладут, чтобы не исчез приятный свежий запах.
Смотреть рецепт полностью