valeristu
пятница, 18.51

Пшеничные пампушки с чесноком

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.Технология приготовления пампушек прямо указывает на германскую кухню. Однако не в Германии, а в Украине появилось на свет это аппетитное во всех отношениях изделие. Дело в том, что придумали его немцы-булочники – колонисты, прибывшие в Новороссию во времена Екатерины Великой. Свое итало-французское название пампушка получила в Одессе, откуда распространилась по всей Украине к середине XIX века.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 63,92 г
Калорийность 427 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная400 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Дрожжи30 г
Сахар-песок1 ст. л.
Сольп/в
Развести дрожжи в небольшом количестве воды (0,3 стакана), добавить соль, сахар, 100 г муки и замесить крутое тесто. Когда оно подойдет, всыпать остальную муку, влить 0,5 стакана воды, растительное масло, вымесить и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Из готового теста вылепить пампушки – маленькие булочки-шарики, в сыром виде напоминающие грецкий орех (диаметр около 3 см). Раньше их выпекали в печи, но за неимением таковой можно использовать и обычный духовой шкаф. 
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Чеснок1 гол.
Соль1 ч. л.
Изюминка блюда – соус, приготовленный из чеснока, растолченного с солью и залитого растительным маслом. Поливать им пампушки следует перед подачей к столу.
Смотреть рецепт полностью