Пшеничные пампушки с чесноком
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.Технология приготовления пампушек прямо указывает на германскую кухню. Однако не в Германии, а в Украине появилось на свет это аппетитное во всех отношениях изделие. Дело в том, что придумали его немцы-булочники – колонисты, прибывшие в Новороссию во времена Екатерины Великой. Свое итало-французское название пампушка получила в Одессе, откуда распространилась по всей Украине к середине XIX века.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 63,92 г
Калорийность 427 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 400 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Дрожжи | 30 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Развести дрожжи в небольшом количестве воды (0,3 стакана), добавить соль, сахар, 100 г муки и замесить крутое тесто. Когда оно подойдет, всыпать остальную муку, влить 0,5 стакана воды, растительное масло, вымесить и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Из готового теста вылепить пампушки – маленькие булочки-шарики, в сыром виде напоминающие грецкий орех (диаметр около 3 см). Раньше их выпекали в печи, но за неимением таковой можно использовать и обычный духовой шкаф.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 гол. | |
Соль | 1 ч. л. |
Изюминка блюда – соус, приготовленный из чеснока, растолченного с солью и залитого растительным маслом. Поливать им пампушки следует перед подачей к столу.