Пампушки "Подольские"
Порций | 12 |
Время | 4 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 48,37 г
Калорийность 331 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сливки | 2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | п/в |
Яйца
Яичный желток | 8 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 2 ст. | |
Яичный желток | 8 шт. | |
Сухари | п/в | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 50 г | |
Сахар-песок | 1,5 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Размягченное сливочное масло, разогретые почти до кипения сливки, дрожжи, разведенные с 2 столовыми ложками муки, взбитое яйцо (белок взбивается отдельно от желтка) смешать в глубокой чашке и оставить примерно на 30 минут. Затем добавить остальную муку и взбитые с сахаром желтки – во время взбивания сахар добавлять постепенно, по 1 чайной ложке. Тесто тщательно вымесить, оставить подходить на 2 часа, а потом, продолжая взбивать, вымесить еще раз. Подогреть формы, смазать их растительным маслом, посыпать сухарями, осторожно выложить тесто так, чтобы оно занимало не более одной трети формы. Дать подойти, после чего поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 40 минут. К столу пампушки любого вида рекомендуется подавать в горячем виде.