valeristu
пятница, 19.01

Пампушки "Подольские"

Порций12
Время4 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,4 г
Жиры 10,66 г
Углеводы 48,37 г
Калорийность 331 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сливки 2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари п/в
Яйца
Яичный желток 8 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки2 ст.
Яичный желток8 шт.
Сухарип/в
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная1 кг
Дрожжи сухие быстродействующие50 г
Сахар-песок1,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Размягченное сливочное масло, разогретые почти до кипения сливки, дрожжи, разведенные с 2 столовыми ложками муки, взбитое яйцо (белок взбивается отдельно от желтка) смешать в глубокой чашке и оставить примерно на 30 минут. Затем добавить остальную муку и взбитые с сахаром желтки – во время взбивания сахар добавлять постепенно, по 1 чайной ложке. Тесто тщательно вымесить, оставить подходить на 2 часа, а потом, продолжая взбивать, вымесить еще раз. Подогреть формы, смазать их растительным маслом, посыпать сухарями, осторожно выложить тесто так, чтобы оно занимало не более одной трети формы. Дать подойти, после чего поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 40 минут. К столу пампушки любого вида рекомендуется подавать в горячем виде.
Смотреть рецепт полностью