Картофельные вафли с фетой и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 11,16 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г | |
Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 40 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук зеленый | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Фета | 100 г | |
Картофель | 300 г | |
Соль | п/в | |
Шпинат | 100 г | |
Лук зеленый | 5 г | |
Оливковое масло | 50 г | |
Петрушка | 5 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Мука цельнозерновая | 40 г | |
Укроп | 5 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Отварить картофель.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Размять картофель, добавить измельчённую фету, масло, нарезанные шпинат и травы, перемешать.
Взбить яйца в пену.
Добавить мучную смесь в картофельную, перемешать. Затем аккуратно ввести яйца.
Разогреть вафельницу, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подавать картофельные вафли с соусом и салатом из овощей.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Размять картофель, добавить измельчённую фету, масло, нарезанные шпинат и травы, перемешать.
Взбить яйца в пену.
Добавить мучную смесь в картофельную, перемешать. Затем аккуратно ввести яйца.
Разогреть вафельницу, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.
Подавать картофельные вафли с соусом и салатом из овощей.