valeristu
суббота, 08.09

Картофельные вафли с фетой и шпинатом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 11,16 г
Калорийность 171 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Шпинат 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 40 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 100 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Фета100 г
Картофель300 г
Сольп/в
Шпинат100 г
Лук зеленый5 г
Оливковое масло50 г
Петрушка5 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Мука цельнозерновая40 г
Укроп5 г
Перец черный молотыйп/в
Отварить картофель.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и перцем.

Размять картофель, добавить измельчённую фету, масло, нарезанные шпинат и травы, перемешать.

Взбить яйца в пену.

Добавить мучную смесь в картофельную, перемешать. Затем аккуратно ввести яйца.

Разогреть вафельницу, выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Подавать картофельные вафли с соусом и салатом из овощей.
Смотреть рецепт полностью