valeristu
суббота, 08.13

Пышные вафли на сметане

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
1. В рецепте используются только мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3. Цедра лимона - опциональный ингредиент.

4. Для сладкой версии вафель можно увеличить количество сахара. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 25,92 г
Калорийность 231 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Сметана 15% 240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Мука цельнозерновая 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная100 г
Сахар-песок1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Мука цельнозерновая100 г
Соль0,2 ч. л.
Сметана 15%240 г
Молоко коровье120 мл
Просеять в миску оба вида муки, разрыхлитель и соль, добавить сахар и цедру, хорошо перемешать.

В другой ёмкости слегка взбить яйца, добавить масло, сметану и молоко, перемешать.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать до того момента, как вся мука не смочится, дольше не нужно. В тесте допустимо наличие небольших комочков.

Разогреть вафельницу и выпекать вафли согласно инструкции около 5-6 минут.
Смотреть рецепт полностью