valeristu
суббота, 08.29

Творожные цельнозерновые вафли с апельсином и корицей

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 17,43 г
Калорийность 177 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 100 г
Разрыхлитель 0,8 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кокосовый 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,2 ч. л.
Цедра мандарина0,5 шт.
Творог150 г
Молоко коровье80 мл
Мука цельнозерновая100 г
Яйцо куриное3 шт.
Разрыхлитель0,8 ч. л.
Сахар кокосовый1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корицап/в
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и корицу).

Взбить творог, молоко, яйца, масло и цедру.

Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, чтобы вся мука смочилась, не дольше. Допустимо наличие небольших комочков.

Выпекать согласно инстукции к вафельнице.

Такое количество вафель не успеет остыть и потерять хрустящую корочку до подачи. Но если нужна порция больше, вафли лучше держать в разогретой духовке, пока всё тесто не будет использовано.
Смотреть рецепт полностью