Творожные цельнозерновые вафли с апельсином и корицей
| Порций | 5 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,16 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 17,43 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 80 мл | |
| Творог | 150 г |
Мука, крахмал
| Мука цельнозерновая | 100 г | |
| Разрыхлитель | 0,8 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кокосовый | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Цедра мандарина | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Цедра мандарина | 0,5 шт. | |
| Творог | 150 г | |
| Молоко коровье | 80 мл | |
| Мука цельнозерновая | 100 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,8 ч. л. | |
| Сахар кокосовый | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
| Корица | п/в |
Хорошо перемешать в миске сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель, соль, сахар и корицу).
Взбить творог, молоко, яйца, масло и цедру.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, чтобы вся мука смочилась, не дольше. Допустимо наличие небольших комочков.
Выпекать согласно инстукции к вафельнице.
Такое количество вафель не успеет остыть и потерять хрустящую корочку до подачи. Но если нужна порция больше, вафли лучше держать в разогретой духовке, пока всё тесто не будет использовано.
Взбить творог, молоко, яйца, масло и цедру.
Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, чтобы вся мука смочилась, не дольше. Допустимо наличие небольших комочков.
Выпекать согласно инстукции к вафельнице.
Такое количество вафель не успеет остыть и потерять хрустящую корочку до подачи. Но если нужна порция больше, вафли лучше держать в разогретой духовке, пока всё тесто не будет использовано.