Хрустящие вафли по бабушкиному рецепту
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 18,57 г
Углеводы 47,85 г
Калорийность 379 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 300 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Цедра лимона | п/в | |
Мука пшеничная | 250 г |
Разогреть вафельницу.
Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.
Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.
После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.
Растопить и остудить масло. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, цедру и/или ванилин, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще сможет стекать с лопатки.
Жарить 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета (у шоколадных ловить момент, когда вафля начнет легко отходить от вафельницы) и сразу скручивать трубочки, готовые вафли моментально затвердевают.
После скручивания держать трубочки отдельно друг от друга до момента полного остывания, иначе они отсыреют и не будут хрустящими.