Шоколадно-ванильные вафли
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 25,06 г
Калорийность 328 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 255 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 55 г | |
Соль | 4 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в |
Яйца
Яичный белок | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Сахар-песок | 25 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Соль | 2 г | |
Ванильный экстракт | п/в |
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку в большую миску.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Шаг 2
Молоко коровье | 125 мл | |
Сливочное масло | 130 г | |
Мука пшеничная | 110 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 50 г | |
Яичный белок | 3 шт. | |
Соль | 2 г | |
Ванильный экстракт | п/в |
Приготовить шоколадное тесто. Просеять муку в большую миску. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.
Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.
Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.