valeristu
суббота, 10.46

Шоколадно-ванильные вафли

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 23,06 г
Углеводы 25,06 г
Калорийность 328 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 255 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 55 г
Соль 4 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье125 мл
Сливочное масло125 г
Мука пшеничная110 г
Сахар-песок25 г
Яичный белок3 шт.
Соль2 г
Ванильный экстрактп/в
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку в большую миску.

Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения.

Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.

Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто. Оставить миску в сторону.
Шаг 2
Молоко коровье125 мл
Сливочное масло130 г
Мука пшеничная110 г
Сахар-песок30 г
Шоколад темный, 70–85% какао50 г
Яичный белок3 шт.
Соль2 г
Ванильный экстрактп/в
Приготовить шоколадное тесто. Просеять муку в большую миску. Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.

Довести молоко до кипения, добавить масло, ваниль, сахар и соль, перемешать до объединения. Добавить шоколад порциями по 1/3, энергично замешивая каждую.
Вылить молочную смесь в муку, интенсивно мешая венчиком, чтобы не осталось комочков.

 Взбить белки до мягких пиков и очень осторожно ввести в тесто.

Разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая тесто произвольным узором.
Подавать к столу горячими или тёплыми.
Смотреть рецепт полностью