valeristu
суббота, 18.56

Банановые кейк попсы с шоколадом и кокосом

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
1. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

2. Вместо глазури из тёмного шоколада можно использовать любую другую по желанию. Если умеете темперировать шоколад, результат будет ещё лучше, только в таком случае нужно исключить из состава глазури масло.

3. Кокосовую стружку можно заменить измельчёнными орехами или кондитерскими посыпками.

4. Можно приготовить кейк попсы и без палочек, вместо этого разложить их по специальным маленьким бумажным капсулам для конфет.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 25,94 г
Углеводы 37,68 г
Калорийность 402 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 1,5 ст. л.
Оливковое масло 55 г
Молочные продукты
Сметана 60 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Мука пшеничная 85 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 45 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 165 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Кокосовая стружка 30 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан 115 г
Цедра лимона 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра лимона0,5 шт.
Ваниль в палочках1 шт.
Сахар коричневый45 г
Банан115 г
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло55 г
Мука пшеничная85 г
Крахмал кукурузный15 г
Шоколад темный, 70–85% какао15 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сметана60 г
Разогреть духовку до 175 градусов. 

Положить в чашу блендера бананы и сметану, взбить до однородности. Добавить яйцо, ваниль и цедру, взбить до объединения, примерно 15 секунд.

Перелить смесь в чашу миксера с насадкой весло, добавить сахар, взбивать на средней скорости 1 минуту. Не выключая миксер, постепенно ввести масло.

Смешать в отдельной ёмкости муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль. Просеять в чашу миксера. Смешивать на низкой скорости 2 минуты. Сухие ингредиенты должны полностью смочиться.

С помощью кондитерского мешка или декомакса распределить тесто по ячейкам нижней части формы так, чтобы оно было вровень с краем. Накрыть верхней частью формы. Выпекать на среднем уровне духовки 12-15 минут. В верхней части форм всегда есть хотя бы небольшие отверстия, поэтому если сомневаетесь в готовности, можно проверить её зубочисткой.

Оставить кейк попсы на 5 минут в форме, сняв её верхнюю часть, затем аккуратно извлечь и остудить. 

Положить 15 г шоколада в маленькую мисочку, растопить короткими интервалами в микроволной печи в режиме "Разморозка". 

Переложить шарики обратно в нижнюю часть формы. Обмакнуть кончик каждой палочки в шоколад и вставить в серединку кейк попсов. Убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Кокосовое масло1,5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Приготовить глазурь непосредственно перед нанесением, иначе она начнёт застывать.

Растопить 150 г шоколада короткими интервалами в микроволновой печи на режиме "Разморозка". Добавить масло и хорошо перемешать спатулой.
Шаг 3
Кокосовая стружка30 г
Обмакнуть кекй попс в глазурь. Держа за палочку над миской, аккуратно покрутить шарик вокруг своей оси и тихонько постучать палочкой по краю миски с школадом. Таким образом глазурь ляжет ровно, а излишки стряхнутся в миску. Немедленно посыпать стружкой и поставить в специальное отверстие верхней части формы или другое приспособление (например, стакан).

Повторить процедуру с оставшимися конфетами. Работать нужно быстро, чтобы глазурь не застыла и её не пришлось растапливать заново.
Смотреть рецепт полностью