Бриошь с апельсином, ромом и кардамоном
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,52 г
Жиры 19,34 г
Углеводы 35,3 г
Калорийность 353 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром | 10 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 225 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 80 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 55 г | |
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 100 г | |
Кардамон | 8 шт. |
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цедра мандарина | 2 шт. | |
Сливочное масло | 225 г | |
Сахар-песок | 55 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Кардамон | 8 шт. | |
Дрожжи сухие активные | 100 г | |
Молоко коровье | 80 мл | |
Ром | 10 мл | |
Соль | 3 г | |
Мука пшеничная | 400 г |
1. Просеять в чашу миксера муку с солью, добавить дрожжи, цедру и кардамон, перемешать.
2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.
3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.
4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.
5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.
6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.
7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.
8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.
9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.
10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).
11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.
12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.
13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.
2. В отдельной ёмкости смешать молоко, ром яйца и сахар.
3. Вылить получившуюся смесь в муку и с помощью насадки «весло» замесить гладкое блестящее тесто.
4. Не останавливая миксер, добавить масло небольшими кусочками. Когда всё масло замесится и тесто вновь станет однородным, выключить миксер. Плотно накрыть тесто пластиковой плёнкой.
5. Оставить на 1 час при комнатной температуре, за это время 2 раза обмять.
6. Убрать тесто в холодильник на 12-24 часа, оно должно подняться в три раза.
7. Смазать форму/формы для выпечки тонким слоем сливочного масла.
8. Достать тесто из холодильника и быстро сформировать бриоши. Если хотите получить форму, как на моём фото, нужно сделать 8 шариков одинакового веса.
9. Положить сформованное тесто в формы (в моём случае 8 шариков в два ряда плотно друг к другу), смазать льезоном. и оставить при комнатной температуре до увеличения в объёме в полтора-два раза.
10. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов (если сипользуется форма Emile Henry — 230 градусов).
11. Снова смазать подошедшее тесто льезоном и поставить его в духовку. Если она была разогрета до 230 градусов, снизить температуру до 200, в противном случае не нужно ничего менять.
12. Выпекать 18-25 минут. При проверке готовности зубочистка должна выходить из центра бриоши сухой.
13. Достать готовую бриошь из формы и перед подачей полностью остудить на решётке. Важно помнить, что процесс приготовления хлеба продолжается, пока он горячий.