Булочки с шафраном, корицей и изюмом
Порций | 11 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
1. ВАЖНО! Я добавила изюм в начинку, во время выпечки он расширился и между слоями теста образовались воздушные карманы (см. фото). В качестве альтернативы предлагаю ввести изюм в тесто при замесе, оставив немного для украшения, или использовать только для украшения.
2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 40,11 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 5 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 220 г | |
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 65 г | |
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г | |
Корица | 10 г | |
Шафран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 3 г | |
Молоко коровье | 220 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Изюм | 80 г | |
Водка | 5 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 3 г | |
Шафран | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 350 г |
Изюм замочить в коньяке.
Тонко раскатать/отбить скалкой масло и снова охладить так, чтобы оно стало твёрдым.
Залить шафран водкой и оставить на 10 минут. Затем вылить в молоко и перемешать.
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко с шафраном, месить на низкой скорости насадкой крюк до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и вымешивать пока тесто не соберётся в шар.
Добавить сахар. Затем на средней скорости ввести масло по кусочкам. Увеличить скорость и вымешивать пока тесто снова не соберётся в шар. Добавить изюм, если успользуется.
Накрыть чашу миксера плёнкой и дать тесту отдохнуть. Через 30 минут сделать обминку. Затем снова накрыть чашу и оставить ещё на 30 минут. Обмять и убрать в холодильник на 12 часов.
Тонко раскатать/отбить скалкой масло и снова охладить так, чтобы оно стало твёрдым.
Залить шафран водкой и оставить на 10 минут. Затем вылить в молоко и перемешать.
Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко с шафраном, месить на низкой скорости насадкой крюк до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и вымешивать пока тесто не соберётся в шар.
Добавить сахар. Затем на средней скорости ввести масло по кусочкам. Увеличить скорость и вымешивать пока тесто снова не соберётся в шар. Добавить изюм, если успользуется.
Накрыть чашу миксера плёнкой и дать тесту отдохнуть. Через 30 минут сделать обминку. Затем снова накрыть чашу и оставить ещё на 30 минут. Обмять и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Сахар-песок | 15 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Корица | 10 г |
Смешать масло, сахар и корицу для начинки.
Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник 50х32 см. Нанести поверх теста начинку и сложить заготовку вдвое так, чтобы получился прямоугольник 25х32 см.
Разрезать тесто на полоски 1,8х25 см. Положить каждую полоску срезом вверх и сформировать в виде буквы S, стараясь скручивать как можно плотнее.
Положить заготовки на застеленные ковриками противни на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.
Разогреть духовку до 175 градусов на режиме верх-низ с конвекцией
Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник 50х32 см. Нанести поверх теста начинку и сложить заготовку вдвое так, чтобы получился прямоугольник 25х32 см.
Разрезать тесто на полоски 1,8х25 см. Положить каждую полоску срезом вверх и сформировать в виде буквы S, стараясь скручивать как можно плотнее.
Положить заготовки на застеленные ковриками противни на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.
Разогреть духовку до 175 градусов на режиме верх-низ с конвекцией
Шаг 3
Молоко коровье | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать яйцо с молоком для льезона.
Смазать булочки льезоном и выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей полностью остудить на решётке.
Смазать булочки льезоном и выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей полностью остудить на решётке.