valeristu
суббота, 19.12

Булочки с шафраном, корицей и изюмом

Порций11
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
1. ВАЖНО! Я добавила изюм в начинку, во время выпечки он расширился и между слоями теста образовались воздушные карманы (см. фото). В качестве альтернативы предлагаю ввести изюм в тесто при замесе, оставив немного для украшения, или использовать только для украшения.

2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 17,31 г
Углеводы 40,11 г
Калорийность 335 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 220 г
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 65 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 3 г
Корица 10 г
Шафран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Соль3 г
Молоко коровье220 г
Сливочное масло100 г
Изюм80 г
Водка5 г
Дрожжи сухие быстродействующие3 г
Шафран1 щеп.
Мука пшеничная350 г
Изюм замочить в коньяке.
Тонко раскатать/отбить скалкой масло и снова охладить так, чтобы оно стало твёрдым.

Залить шафран водкой и оставить на 10 минут. Затем вылить в молоко и перемешать.

Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить молоко с шафраном, месить на низкой скорости насадкой крюк до объединения. Увеличить скорость до средне-высокой и вымешивать пока тесто не соберётся в шар.

Добавить сахар. Затем на средней скорости ввести масло по кусочкам. Увеличить скорость и вымешивать пока тесто снова не соберётся в шар. Добавить изюм, если успользуется.

Накрыть чашу миксера плёнкой и дать тесту отдохнуть. Через 30 минут сделать обминку. Затем снова накрыть чашу и оставить ещё на 30 минут. Обмять и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 2
Сахар-песок15 г
Сливочное масло100 г
Корица10 г
Смешать масло, сахар и корицу для начинки.

Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник 50х32 см. Нанести поверх теста начинку и сложить заготовку вдвое так, чтобы получился прямоугольник 25х32 см. 

Разрезать тесто на полоски 1,8х25 см. Положить каждую полоску срезом вверх и сформировать в виде буквы S, стараясь скручивать как можно плотнее.

Положить заготовки на застеленные ковриками противни на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой и оставить до увеличения в объёме в 1,5-2 раза.

Разогреть духовку до 175 градусов на режиме верх-низ с конвекцией
Шаг 3
Молоко коровье50 мл
Яйцо куриное1 шт.
Смешать яйцо с молоком для льезона.

Смазать булочки льезоном и выпекать на среднем уровне духовки до золотисто-коричневого цвета.

Перед подачей полностью остудить на решётке.
Смотреть рецепт полностью