valeristu
воскресенье, 05.59

Галета с абрикосами на тесте со сливочным сыром

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Если абрикосы очень сочные, лучше смешать их с сахаром и положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Количество сахара в начинке можно варьировать, исходя из сладости фруктов и ваших вкусовых предпочтений.

4. Тесто удобно в работе только, когда оно хорошо охлаждено, поэтому важно работать быстро и не оставлять его на столе надолго.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 13,32 г
Углеводы 27,46 г
Калорийность 242 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Сливки 45 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 20 г
Сахар-песок 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Винный уксус белый1 ст. л.
Мука пшеничная290 г
Сливочное масло170 г
Сахар коричневый20 г
Сыр сливочный150 г
Сливки45 г
Соль0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Сахар-песок50 г
Абрикос700 г
Нарезать масло мелкими кубиками, накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру минимум на 30 минут. Смешать муку, разрыхлитель и соль, положить в прочный пакет и также убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Высыпать мучную смесь в чашу фуд-процессора. Добавиь кусочками холодный сыр. Смешать до объединения, получится очень мелкая крошка.

Добавить замороженое масло и перемешивать тесто на импульсном режиме до тех пор, пока все кубики не станут размером с горошину.

Добавить холодные сливки и уксус, снова смешать на импульсном режиме. Тесто не должно начать собираться в шар.

Переложить тесто на силиконовый коврик и максимально быстро холодными руками обмять его, чтобы собрать в ком. 

Разделить тесто на 2 равные части, расплющить каждую в диск и раскатать в круглый пласт толщиной 2 мм между двумя листами пергамента или силиконовым ковриком и пергаментом. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Смешать абрикосы с сахаром и 2 ст.л. крахмала.

Достать из холодильника первый пласт теста, посыпать половиной ст.л. крахмала, распределить его по всей поверхности. Выложить половину начинки, оставляя широкий бортик. Загнуть бортик, помогая себе ковриком или пергаментом, на котором лежит тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Повторить процедуру со второй галетой.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Посыпать бортики галет коричневым сахаром. Выпекать 20 минут, затем развернуть противень на полкруга и готовить ещё 20 минут до золотисто-коричневого цвета. 
Смотреть рецепт полностью