valeristu
воскресенье, 06.09

Галета с ягодами

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 34,78 г
Калорийность 273 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Черника 500 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра2 ст. л.
Цедра лимона1 шт.
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Сливочное масло175 г
Мука пшеничная250 г
Яичный желток2 шт.
Черника500 г
Сахар-песок100 г
Вода2 ст. л.
Соль1 щеп.
Натереть масло на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Смешать (лучше в комбайне) муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и цедру и на импульсном режиме смешать ингредиенты до состояния крошки.

Добавить 1 желток и воду, быстро замешать, тесто должно собраться в шар. Разделить его на нужное количество частей, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения ориентировочно на 1 час.
. Разогреть духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто (если делили на несколько частей, важно доставать их из холодильник по очереди, масло не должно таять). Удобно сделать это на пергаменте и затем сразу перенести на противень. Присыпать тонким слоем крахмала, чтобы он впитал излишки сока, который будет выделяться из начинки. Выложить сверху ягоды и посыпать их сахаром. Завернуть края, смазать верх теста яичным желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Края теста также посыпать сахаром, можно использовать вместо него семена кунжута, льна или мака.

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Смотреть рецепт полностью