Галета с ягодами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 13,94 г
Углеводы 34,78 г
Калорийность 273 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 шт. | |
Черника | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 175 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Черника | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Вода | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Натереть масло на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Смешать (лучше в комбайне) муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и цедру и на импульсном режиме смешать ингредиенты до состояния крошки.
Добавить 1 желток и воду, быстро замешать, тесто должно собраться в шар. Разделить его на нужное количество частей, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения ориентировочно на 1 час.
. Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто (если делили на несколько частей, важно доставать их из холодильник по очереди, масло не должно таять). Удобно сделать это на пергаменте и затем сразу перенести на противень. Присыпать тонким слоем крахмала, чтобы он впитал излишки сока, который будет выделяться из начинки. Выложить сверху ягоды и посыпать их сахаром. Завернуть края, смазать верх теста яичным желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Края теста также посыпать сахаром, можно использовать вместо него семена кунжута, льна или мака.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Смешать (лучше в комбайне) муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и цедру и на импульсном режиме смешать ингредиенты до состояния крошки.
Добавить 1 желток и воду, быстро замешать, тесто должно собраться в шар. Разделить его на нужное количество частей, обернуть каждую пищевой пленкой и убрать в холодильник до полного охлаждения ориентировочно на 1 час.
. Разогреть духовку до 180 градусов.
Раскатать тесто (если делили на несколько частей, важно доставать их из холодильник по очереди, масло не должно таять). Удобно сделать это на пергаменте и затем сразу перенести на противень. Присыпать тонким слоем крахмала, чтобы он впитал излишки сока, который будет выделяться из начинки. Выложить сверху ягоды и посыпать их сахаром. Завернуть края, смазать верх теста яичным желтком, размешанным с небольшим количеством воды. Края теста также посыпать сахаром, можно использовать вместо него семена кунжута, льна или мака.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.