Груша в слоеном тесте
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 16,38 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл | |
Яблочный сок | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Груша | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Тесто слоеное | 0,5 шт. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Яблочный сок | 250 мл | |
Груша | 2 шт. | |
Вода | 250 мл |
Смешать в небольшом сотейнике воду, сок, добавить палочки корицы.
. Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.
Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара с корицей.
Выпекать до золотистого цвета теста.
Подавать грушу с брусничным вареньем, мороженым или/и карамелью.
. Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.
Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара с корицей.
Выпекать до золотистого цвета теста.
Подавать грушу с брусничным вареньем, мороженым или/и карамелью.