valeristu
воскресенье, 06.12

Груша в слоеном тесте

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 16,38 г
Калорийность 74 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яблочный сок 250 мл
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар коричневый2 ст. л.
Тесто слоеное0,5 шт.
Корица0,5 ч. л.
Яблочный сок250 мл
Груша2 шт.
Вода250 мл
Смешать в небольшом сотейнике воду, сок, добавить палочки корицы.

. Очистить груши от кожуры, сделать срез снизу, чтобы они могли стоять. По желанию осторожно удалить сердцевину с косточками.

Положить груши в сотейник и томить на небольшом огне около 15 мин. Вынуть и остудить.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Нарезать тесто полосками около 1см. «Одеть» в него грушу, начиная снизу по спирали до верха. Концы полосок соединять между собой, слегка смазав их водой. Затем немного смочить водой тесто снаружи и посыпать смесью сахара с корицей.

Выпекать до золотистого цвета теста.

Подавать грушу с брусничным вареньем, мороженым или/и карамелью.
Смотреть рецепт полностью