Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 22,62 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 200 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 300 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ваниль | 1 шт. |
Сыры
| Рикотта | 350 г |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 500 мл | |
| Ваниль | 1 шт. | |
| Цедра лимона | 1 шт. | |
| Вода | 500 мл | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Манная крупа | 200 г | |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Рикотта | 350 г |
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.
2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.
2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.
3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.
4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.
5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.
6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.
7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.