valeristu
воскресенье, 19.34

Неаполитанская запеканка из рикотты и манной крупы

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 5,9 г
Углеводы 22,62 г
Калорийность 163 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Сыры
Рикотта 350 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Ваниль1 шт.
Цедра лимона1 шт.
Вода500 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло50 г
Манная крупа200 г
Сахар-песок300 г
Соль1 щеп.
Рикотта350 г
1. Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки.

2. Налить в кастрюлю с толстым дном молоко и воду, добавить масло, цедру, семена и стручок ванили. Довести до кипения. Достать стручок и выбросить.

3. При постоянном помешивании добавить манную крупу и варить на медленном огне до загустения. Важно мешать постоянно, чтобы не было комочков.

4. Остудить манную кашу до комнатной температуры.

5. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить рикотту и перемешать до однородности.

6. Объединить получившуюся смесь с манкой и перелить в форму.

7. Выпекать 1 час или больше. Запеканка должна стать золотисто-коричневой сверху и слегка подрагивать в середине, как чизкейк. Полностью остудить в форме и только после этого достать и подать к столу.
Смотреть рецепт полностью