Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.
3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.
4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.
2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.
3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.
4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 21,6 г
Калорийность 135 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 15 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Кефир | 125 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 65 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 40 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 30 г | |
Сахар кокосовый | 25 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Брусника | 300 г | |
Яблоко | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 300 г | |
Мёд | 30 г | |
Брусника | 300 г | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. л. | |
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 180 градусов.
Перемешать ингредиенты начинки и выложить в форму.
Перемешать ингредиенты начинки и выложить в форму.
Шаг 2
Мука цельнозерновая | 65 г | |
Кефир | 125 г | |
Овсяные хлопья | 15 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сахар кокосовый | 25 г | |
Кедровый орех | 40 г |
Положить в чашу фудпроцессора 20 г кедровых орешков, хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Измельчить до получения однородной смеси.
На импульсном режиме добавить масло. Когда образуется крошка, влить кефир.
Распределить получившуюся смесь поверх начинки, посыпать оставшимися орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать бурлить по краям.
Подавать горячим с греческим йогуртом.
На импульсном режиме добавить масло. Когда образуется крошка, влить кефир.
Распределить получившуюся смесь поверх начинки, посыпать оставшимися орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать бурлить по краям.
Подавать горячим с греческим йогуртом.