valeristu
понедельник, 05.06

Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.

2. Десерт получается умеренно сладким, если любите выраженную сладость, нужно увеличить количество мёда/сиропа в начинке.

3. Начинка будет довольно жидкой, после выпечки сразу начнёт пропитывать тесто и отчасти возьмёт на себя роль соуса. Поэтому лучше не хранить коблер долго, а сразу подать к столу.

4. Если нужна более густая начинка, можно увеличить количество крахмала, использовать семена чиа или положить больше яблок, чем брусники.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 21,6 г
Калорийность 135 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 15 г
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Кефир 125 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ст. л.
Мука цельнозерновая 65 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех 40 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 30 г
Сахар кокосовый 25 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Брусника 300 г
Яблоко 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко300 г
Мёд30 г
Брусника300 г
Крахмал кукурузный0,5 ст. л.
Кардамон (молотый)1 ч. л.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Перемешать ингредиенты начинки и выложить в форму.
Шаг 2
Мука цельнозерновая65 г
Кефир125 г
Овсяные хлопья15 г
Сливочное масло25 г
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сахар кокосовый25 г
Кедровый орех40 г
Положить в чашу фудпроцессора 20 г кедровых орешков, хлопья, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Измельчить до получения однородной смеси.

На импульсном режиме добавить масло. Когда образуется крошка, влить кефир.

Распределить получившуюся смесь поверх начинки, посыпать оставшимися орешками. Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневым, а начинка начать бурлить по краям.

Подавать горячим с греческим йогуртом.
Смотреть рецепт полностью