Запеканка из рикотты и броколи
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
1. В рецепте используются только мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, вместо сливочного сыра - козий или овечий.
3. Для начинки также подойдут другие овощи: запечённый болгарский перец без шкурки, томлёный на топлёном масле порей и т.п.
2. Вместо рикотты можно использовать мягкий творог, вместо сливочного сыра - козий или овечий.
3. Для начинки также подойдут другие овощи: запечённый болгарский перец без шкурки, томлёный на топлёном масле порей и т.п.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 4,48 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 стеб. | |
Брокколи | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 30 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Перец белый молотый | п/в |
Сыры
Рикотта | 250 г | |
Сыр сливочный | 75 г | |
Сыр твердый | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сливочный | 75 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Помидоры черри | 250 г | |
Брокколи | 300 г | |
Перец белый молотый | п/в | |
Рикотта | 250 г | |
Сыр твердый | 30 г | |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. | |
Молоко коровье | 30 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Базилик | 1 стеб. | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить пергаментом форму для выпечки.
Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Капуста должна лишь начать размягчаться. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Положить рикотту, сливочный и твёрдый сыры, молоко, яйцо, 1/2 ч.л. соли и белый перец в блендер и взбить до однородности.
Выложить на дно формы половину сырной массы, затем всю брокколи и вторую половину основы.
Выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Перед подачей остудить. Тем временем сделать салат из черри и базилика, заправить оливковым маслом и уксусом. По желанию добавить соль и перец.
Положить салат поверх остывшей запеканки строго перед подачей.
Бланшировать брокколи в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Капуста должна лишь начать размягчаться. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать.
Положить рикотту, сливочный и твёрдый сыры, молоко, яйцо, 1/2 ч.л. соли и белый перец в блендер и взбить до однородности.
Выложить на дно формы половину сырной массы, затем всю брокколи и вторую половину основы.
Выпекать 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Перед подачей остудить. Тем временем сделать салат из черри и базилика, заправить оливковым маслом и уксусом. По желанию добавить соль и перец.
Положить салат поверх остывшей запеканки строго перед подачей.