valeristu
пятница, 09.58

Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 58,91 г
Калорийность 422 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 280 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 450 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 75 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок450 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло280 г
Какао75 г
Соль0,5 ч. л.
Разогрейте духовку до 180 °С.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
Смотреть рецепт полностью