Мягкое шоколадное печенье, которое тает во рту
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
..
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 58,91 г
Калорийность 422 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 280 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 450 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 75 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 450 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сливочное масло | 280 г | |
| Какао | 75 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 180 °С.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.
В чаше миксера объедините масло и 250 г сахара, взбейте до пышной кремообразной массы.
По одному введите яйца и ванильный экстракт, взбейте до объединения.
В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте к масляной массе, замесите тесто.
Используя обычную ложку или ложку для мороженого, сформируйте шарики из теста. Обваляйте их в оставшемся сахаре.
Переложите шарики на застеленный пергаментом противень.
Выпекайте печенье 8–10 минут, по краям оно должно схватиться, а в центре оставаться мягким. Дайте печенье отдохнуть пару минут на противне, затем перенесите на решётку и охладите полностью.