Клафути из персиков
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 25,61 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 90 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 80 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Персик | 400 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Мука пшеничная | 90 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 80 г |
Взбейте яйца с сахаром и добавьте остальные компоненты теста, перемешайте.
Шаг 2
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Персик | 400 г |
В жаропрочную форму (диаметром примерно 20см), смазанную маслом, положить персики, присыпанные сахаром.
Можно добавить горсть замороженных кислых ягод — вишни, смородины.
Залейте сверху тесто и поставьте выпекать в хорошо прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
Подать охлажденным.
Можно добавить горсть замороженных кислых ягод — вишни, смородины.
Залейте сверху тесто и поставьте выпекать в хорошо прогретую духовку на 40 минут при температуре 180 °C.
Подать охлажденным.