Лимонный кекс
| Порций | 5 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 16,86 г
Углеводы 43,62 г
Калорийность 347 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана | 60 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 220 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 90 мл |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
| Лимонный сок | 90 мл | |
| Ванилин | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Цедра лимона | 2 шт. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 220 г | |
| Сметана | 60 г |
Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.