Лимонный кекс
Порций | 5 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 16,86 г
Углеводы 43,62 г
Калорийность 347 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Сметана | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 90 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Лимонный сок | 90 мл | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Цедра лимона | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 220 г | |
Сметана | 60 г |
Смешать миксером яйца, сахар, лимонный сок и цедру.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.
Добавить масло, перемешать на средних или низких оборотах миксера, добавить сметану и все еще раз перемешать.
В отдельную емкость просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.
В три или четыре приема вмешать сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить пекарской бумагой, которую также смазать маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут.
Достать, дать остыть в форме 10–15 минут.
Вынуть кекс из формы, снять бумагу и перевернуть его на чистую бумагу для выпечки, проколоть зубочисткой верх и бока.
Приготовить сироп: в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу.
Полить ложкой кекс получившимся сиропом.
Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался.