Клубничные макаруны
Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французское лакомство - легкое печенье из кокосовой стружки с клубничным пюре, яичным белком и сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Кокосовая стружка | 2,5 ст. |
Клубника | 120 г |
Яичный белок | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Клубника | 120 г |
Помыть клубнику, нарезать и положить в блендер.
Взбить до консистенции пюре.
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Яичный белок | 1 шт. |
Добавить сахарную пудру и яичный белок, тщательно перемешать.
Выложить в большую миску.
Кокосовая стружка | 2,5 ст. |
Добавить подслащенную кокосовую стружку, тщательно перемешать.
Застелить большой противень пергаментом.
Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки (можно сформировать шарики) на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Выпекать 25-30 минут, пока края слегка не подрумянятся.
Достать из духовки и остудить на противне.
Примечание:
Не советуется хранить эти макаруны в закрытой таре, чтобы не размягчились. Поэтому лучше съесть их в первый же день.