Творожная запеканка
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Творожная запеканка - один из самых любимых завтраков моего маленького сыночка👼🏻Каждый раз меняя начинку, можно получать новую запеканку😋Также, можно импровизировать с ингредиентами. Например, вместо манки добавить пшенную кашу))Пробуйте! Приятного аппетита❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 9,23 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 20% | 100 г | |
Творог 5-9% жирности | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 20% | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 250 г | |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Подготовить необходимые ингридиенты🥧
Шаг 2
Высыпать творог в тарелку, размять вилкой.
Шаг 3
Добавить сметану и яйцо, всё тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить манную крупу и сахар, всё ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 5
Полученную смесь взбить блендером до получения однородной массы.
Шаг 6
Разложить творожную массу в форму, я делала в формочках для кексов 🍪
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-35 минут.
Шаг 8
По желанию можно украсить мороженым и сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать ягоды и фрукты) Приятного аппетита ❤️