AsyaYan
понедельник, 14.35

Печенье Розочки

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой рецепт вкусных печенек по рецепту, взятому из инстаграм)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 39,1 г
Калорийность 308 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 100 г
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель10 г
Мука пшеничная350 г
Творог 5-9% жирности400 г
Сливочное масло200 г
Лимонный сок0,5 ч. л.
Яичный белок100 г
Сахар-песок200 г
Яичный желток2 шт.
Сахар ванильный10 г
Крахмал кукурузный15 г
Смешать масло комнатной температуры, желтки,творог,ванильный сахар, постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на 1ч. Разделить на 3 части.
Белок смешать с сахаром на небольшом огне до полного растворения сахара, убрать с огня и взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
Каждую часть теста очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать белковой массой, свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать около 25мин при 180гр.
Смотреть рецепт полностью