Печенье Розочки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкусных печенек по рецепту, взятому из инстаграм)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 13,92 г
Углеводы 39,1 г
Калорийность 308 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 200 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 100 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 10 г | |
Мука пшеничная | 350 г | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Яичный белок | 100 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Крахмал кукурузный | 15 г |
Смешать масло комнатной температуры, желтки,творог,ванильный сахар, постепенно добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, убрать в холодильник на 1ч. Разделить на 3 части.
Белок смешать с сахаром на небольшом огне до полного растворения сахара, убрать с огня и взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
Каждую часть теста очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать белковой массой, свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать около 25мин при 180гр.
Белок смешать с сахаром на небольшом огне до полного растворения сахара, убрать с огня и взбить в пышную массу, добавить лимонный сок и крахмал.
Каждую часть теста очень тонко раскатать в прямоугольник. Смазать белковой массой, свернуть в рулет, нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать около 25мин при 180гр.