Персиковые вафли с корицей
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли на пахте с мелко нарезанными консервированными персиками и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 22,71 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Пахта | 160 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Персики консервированные | 430 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Крахмал кукурузный | 0,3 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В небольшой миске смешать муку с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 2
Персики консервированные | 430 г |
Слить сок из консервированных персиков, сохранив около 60 мл.
Шаг 3
Пахта | 160 мл | |
Сливочное масло | 80 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 0,7 ч. л. |
Смешать в миске пахту с растопленным маслом, яйцом, сахаром, корицей, ванилином и соком от персиков.
Шаг 4
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать.
Шаг 5
Нарезать персики кусочками и обсушить бумажными полотенцами, чтобы тесто не увлажнилось.
Шаг 6
Ввести персики в тесто.
Шаг 7
Оставить на 30 минут.
Шаг 8
Выложить тесто в разогретую вафельницу.
Шаг 9
Выпекать 4-5 минут.