Шоколадное печенье с трещинками
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное печенье со вкусом и ароматом шоколада, с корочкой снаружи и мягкое внутри.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 77,55 г
Калорийность 393 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Разрыхлитель | 8 г | |
Какао | 60 г | |
Соль | 2 г | |
Ванилин | 1,5 г |
Смешать между собой все сухие ингредиенты и просеять их.
Шаг 2
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 г |
Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером 1 минуту. Добавить 2 яйца, продолжить взбивать ещё пару минут.
Шаг 3
В смесь из масла и яиц постепенно добавлять сухую смесь. Можно это делать в 4 этапа. Должна получится очень густая и плотная смесь.
Шаг 4
Полученную смесь закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Спустя 2-3 часа достать смесь из холодильника. Далее скатать из теста шарики по 30-35 г. В зависимости от размера шариков должно получится 25-30 комочков.
Шаг 5
Сахарная пудра | 100 г |
Шарики обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут. Достать печенье из духовки и дать ему остыть. Приятного аппетита!