valeristu
среда, 19.24

Маффины шоколадные

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 13,67 г
Углеводы 48,41 г
Калорийность 329 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 150 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Йогурт греческий1 ст.
Мука пшеничная250 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Какао100 г
Ваниль1 щеп.
Сливочное масло100 г
Соль0,5 ч. л.
Шоколад темный, 60-69% какао150 г
Сахар-песок250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
1. Подготовить ингредиенты.
2. Поставьте растапливаться сливочное масло.
Отдельно смешайте сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель; отдельно - йогурт и яйца.
Соедините и размешайте.
3. Добавьте растопленное масло и еще раз тщательно вымесите.
Если тесто получилось слишком крутое (почти сухое), добавьте немного йогурта.
4. Плитку горького шоколада порубите на мелкие кусочки (нужны именно кусочки, не стружка). Вмешайте в тесто.
5. Формы слегка смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
Духовку нагрейте до 200ᵒС и поставьте маффины на 20-25 минут.
6. Выньте. Дайте остудиться прямо в форме минут 10-15.
Смотреть рецепт полностью