SvetlanaAnikanova
четверг, 10.12
Есть видео

Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!

Порций16
Время35 мин
КухняБразильская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат. Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 23,67 г
Калорийность 331 ккал
и 7 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Сыры
Российский сыр 250 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал кукурузный250 г
Российский сыр250 г
Подсолнечное масло150 мл
Молоко коровье300 мл
Яйцо куриное2 шт.
Соль1,5 ч. л.

Все детали приготовления булочек в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=ztCOy8v_NlE
Шаги приготовления:
1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью