Sunnny
понедельник, 01.28

Яблочные маффины с корицей

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины с яблоком, корицей, имбирем и мускатным орехом, политые сладкой ванильной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 57,33 г
Калорийность 297 ккал
нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Яблочный сидр 120 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 60 г
Соль 0,5 ч. л.
Соль морская 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Имбирь молотый 0,2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Корица 1 шт.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для маффинов антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок1 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Пахта240 мл
Сливочное масло60 г

Смешать в маленькой миске пахту с теплым растопленным маслом. Медленно добавить в мучную смесь, перемешивая до образования теста.

Шаг 4

Месить тесто миксером 2-3 минуты (или руками - около 1 минуты), чтобы стало однородным.

Шаг 5
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г
Корица2 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,2 ч. л.
Соль морская0,2 ч. л.
Сливочное масло10 г
Яблоко0,5 шт.

Начинка:
Смешать сахар с корицей, мускатным орехом, имбирем, солью и растопленным маслом. Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать, добавить в сахар со специями и перемешать вилкой. Отложить в сторону.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку 20х30 см. Нанести на нее начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.

Шаг 7

Свернуть тесто тугим рулетом. Разрезать рулет на 6 равных частей. Положить каждую срезом вниз в приготовленную форму (если используете форму для мини-кексов, можно разрезать рулет на 8-10 частей).

Шаг 8

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 9
Яблочный сидр120 мл
Сахарная пудра60 г
Мёд2 ст. л.
Ванильный экстракт1 ст. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Корица1 шт.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сидр с сахарной пудрой, медом, ванилином, мускатным орехом и палочкой корицы. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 25-30 минут, пока глазурь не загустеет до нужной консистенции.

Шаг 10

Достать булочки из духовки, положить на решетку и оставить в форме на 5-10 минут.

Шаг 11

Выложить из формы и побрызгать глазурью (или подавать глазурь вместе с булочками).

Смотреть рецепт полностью