Яблочные маффины с корицей
| Порций | 6 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Маффины с яблоком, корицей, имбирем и мускатным орехом, политые сладкой ванильной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Яблочный сидр | 120 мл |
| Сливочное масло | 70 г |
| Пахта | 240 мл |
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Мускатный орех | 1 ч. л. |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Корица | 1 шт. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Яблоко | 0,5 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для маффинов антипригарным спреем и отложить в сторону.
| Мука пшеничная | 3 ст. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
| Пахта | 240 мл | |
| Сливочное масло | 60 г |
Смешать в маленькой миске пахту с теплым растопленным маслом. Медленно добавить в мучную смесь, перемешивая до образования теста.
Месить тесто миксером 2-3 минуты (или руками - около 1 минуты), чтобы стало однородным.
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 10 г | |
| Яблоко | 0,5 шт. |
Начинка:
Смешать сахар с корицей, мускатным орехом, имбирем, солью и растопленным маслом. Очистить яблоко от кожицы, мелко нарезать, добавить в сахар со специями и перемешать вилкой. Отложить в сторону.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Посыпать сверху мукой. Спрессовать тесто руками в лепешку 20х30 см. Нанести на нее начинку, не доходя до краев на 2.5-3 см.
Свернуть тесто тугим рулетом. Разрезать рулет на 6 равных частей. Положить каждую срезом вниз в приготовленную форму (если используете форму для мини-кексов, можно разрезать рулет на 8-10 частей).
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
| Яблочный сидр | 120 мл | |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
| Мускатный орех | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 шт. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сидр с сахарной пудрой, медом, ванилином, мускатным орехом и палочкой корицы. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 25-30 минут, пока глазурь не загустеет до нужной консистенции.
Достать булочки из духовки, положить на решетку и оставить в форме на 5-10 минут.
Выложить из формы и побрызгать глазурью (или подавать глазурь вместе с булочками).