pranichko1P
вторник, 09.31

Имбирные пряники

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт теста для имбирных пряников:
125г. сахара
500г. муки
250г. меда
100г. сливочного масла
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10г.
1/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка корицы
1 ч. ложка гвоздики
2 ч. ложки имбиря

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 66,61 г
Калорийность 357 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 500 г
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Соль 2,5 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 1 ст. л.
Корица 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Мука цельнозерновая500 г
Мёд250 г
Сахар-песок125 г
Соль2,5 г
Разрыхлитель10 г
Гвоздика1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)2 ч. л.
Корица1 ст. л.
Сливочное масло100 г

Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу. Добавляем соль, корицу, гвоздику и имбирь и тщательно перемешиваем. Смесь снять с огня и дать немного остыть. После чего добавляем яйцо и перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Далее часть теста раскатываем на бумаге для выпекания в тонкий пласт толщиной около 0,5 мм. С помощью специальных формочек выдавливаем пряники.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекаем прянички в течение 15 минут.

Рецепт Айсинга (глазури):
1 белок
250г. сахарной пудры
Взбиваем белок миксером в густую белую пену. После начинаем частями добавлять сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Айсинг готов!

Смотреть рецепт полностью