Клафути с черносливом
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусный десерт и пирог,два в одном)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 11,26 г
Углеводы 30,82 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 230 мл | |
Сливки 30-33% | 230 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 75 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 75 г |
Фрукты, ягоды
Чернослив | 350 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | 350 г |
Чернослив без косточек замачиваем в воде,и тем временем готовим тесто -заливку
Шаг 2
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахарная пудра | 75 г |
Яйца и пудру взбиваем блендером или миксером,до увеличения объема где-то в два раза
Шаг 3
Сливки 30-33% | 230 мл |
До густоты взбиваем сливки
Шаг 4
Мука пшеничная | 75 г |
В яичную смесь добавляем просеянную муку
Шаг 5
Тем временем чернослив необходимо отжать и разложить на бумажное полотенце,чтобы он отдал лишнюю жидкость
Шаг 6
Молоко коровье | 230 мл |
Затем добавляем к тесту молоко и взбитые сливки ,аккуратно все перемешиваем
Шаг 7
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом
Шаг 8
Выкладываем чернослив
Шаг 9
Равномерно чернослив заливаем тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут !Приятного аппетита!