Классический бисквит для торта
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста.
Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=bC8qWwF_BXg
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молоко коровье | 75 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Подготовить все необходимые продукты.
Мука пшеничная | 200 г |
Отделить аккуратно белки от желтков.
Сахар-песок | 200 г |
Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Молоко коровье | 75 мл |
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.
Соль | 1 щеп. |
Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.
Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.
Вынуть из формы.
Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bC8qWwF_BXg