Marina4
четверг, 07.10
Есть видео

Классический бисквит для торта

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Особенность этого рецепта в том, что он всегда получается и его очень легко пересчитать для любого количества бисквитного теста.
Его можно подавать к чаю, как самостоятельный десерт или использовать для тортов. Пышный бисквит обладает легкой сочной текстурой и нежным вкусом.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=bC8qWwF_BXg

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 10,42 г
Углеводы 41,2 г
Калорийность 289 ккал
и 20 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Отделить аккуратно белки от желтков.

Шаг 3
Сахар-песок200 г

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Шаг 4
Молоко коровье75 мл

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Шаг 5
Подсолнечное масло60 мл

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.

Шаг 6
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков. Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.

Шаг 7
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь.

Шаг 8
Соль1 щеп.

Влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Шаг 9

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Шаг 10

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.

Шаг 11

Вынуть из формы.

Шаг 12

Обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Шаг 13

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

Шаг 14

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/bC8qWwF_BXg

Смотреть рецепт полностью