Sunnny
понедельник, 13.29

Лимонные макароны с кремом

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Французское лимонное печенье-сэндвич со сливочно-лимонной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 11,52 г
Углеводы 57,03 г
Калорийность 341 ккал
и 5 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер лимончелло 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Миндальная мука 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Сахарная пудра 230 г
Сахарная пудра 2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт п/в
Сыры
Сыр сливочный 30 г
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яичный белок 140 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок140 г

Отделить яичные белки от желтков. Положить в тару, накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

Шаг 2
Лимон1 шт.

Снять цедру с лимона, положить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на ночь.

Шаг 3

Застелить 2 противня пергаментом (можно с обратной стороны нарисовать кружки, чтобы легче было получить печенье нужной формы).

Шаг 4
Миндальная мука110 г
Сахарная пудра230 г

Смешать миндальную муку с сахарной пудрой и цедрой лимона. Отложить в сторону.

Шаг 5
Сахар-песок70 г

Смешать в большой миске миксера яичные белки с сахаром. Взбивать на средней скорости 3 минуты. Прибавить скорость до средне-высокой и взбивать еще 3 минуты. Увеличить скорость и взбивать на максимальной еще 3 минуты.

Шаг 6
Лимонный сок2 ч. л.

Добавить лимонный сок (и, при желании, немного пищевого красителя).

Шаг 7

Взбивать еще минуту на высокой скорости. К этому времени у вас должно получиться очень крепкое безе, комок которого останется на насадках миксера.

Шаг 8

В противном случае нужно взбивать еще около минуты, до получения нужного результата.

Шаг 9

Ввести в белковую массу сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая резиновой лопаточкой до образования однородного глянцевого теста. Если вы возьмете немного теста ложкой и снова бросите в миску, оно будет сольется с остальным тестом через 45-60 секунд. Если же не сольется, а останется комком на поверхности, еще несколько раз аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 10

Положить немного теста в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. Выдавить на приготовленные противни, почти заполняя кружки, нарисованные на пергаменте (тесто чуть-чуть растечется и заполнит кружок).

Шаг 11

Постучать противнем по рабочей поверхности или столу, чтобы удалить из теста возможные пузырьки воздуха. Оставить постоять при комнатной температуре 60 минут.

Шаг 12

Выпекать в разогретой духовке (150С) 18-20 минут, пока макароны не будут легко отходить от пергамента.

Шаг 13

Достать, выложить на пергаменте на решетку для охлаждения и полностью остудить.

Шаг 14
Сливочное масло60 г
Сыр сливочный30 г

Крем:
Взбить в миске миксера на средней скорости масло со сливочным сыром до светлой кремовой массы.

Шаг 15
Ликер лимончелло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Ванильный экстрактп/в

Добавить ликер Лимончелло, лимонный сок и несколько капель ванилина. Взбивать еще минуту, чтобы все перемешалось.

Шаг 16
Сахарная пудра2 ст.

Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной пышной массы.

Шаг 17

Выдавить крем на половину макаронов. Положить сверху оставшиеся макароны и слегка сдавить, чтобы склеились.

Шаг 18

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Шаг 19

Достать из холодильника за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью